Бр Кубышкин, я подумала, и вот что скажу.
Бр Кубышкин пишет:
я то не собираюсь жену бросать, пока
На мой взгляд, мысль "бросить жену" сидит и тихонечко пускает свои корни. Плоды появятся. Дело случая.
Бр Кубышкин пишет:
А если это все только плоды моего больного воображения? Или предупредить жену? Пусть она теперь ночами не спит.
Как показывает практика молчанием мы не решаем проблему. Надо разговаривать. Иначе ничего не меняется, а все только усугубляется. Жена ведет себя так, как ведет себя всегда. Вы испытываете равнодушие и отвращение. Вы терпите, а хуже этого нет. Дальше - хуже!
Я писала, что благодарна любовнице, что мое "болото" закончилось! Да, больно! Да, я перестала спать, есть! Чтобы как-то вырулить, я начала просто все время, что-то делать. Но, я взбодрилась! Голова начала работать, искать выходы. Я поняла, что я живая!!! Тягомотина под названием "мой брак" закончилась! Все приобрело смысл и ценность!
Встряска вашему браку, это то что сейчас нужно, как кислород. Даже если жена сейчас не будет в состоянии оценить, потом скажет спасибо. Вы ведь догадываетесь, что она все чувствует и тоже переживает и тоже гонит прочь от себя мысли. Когда мужчина терпит, это чувствуется. И внутри нее скорее всего тоже идут разговоры и зреют решения или гонит их от себя боясь узнать правду. Только она тоже неосознанно ждет подходящего случая.
Что вы теряете? Да ничего! Вы получаете возможность решения проблемы! Вы получаете возможность откровенного разговора с целью сохранить брак, сохранить отношения!!!
Если у жены включается инстинкт сохранения семьи, дайте ей шанс. Может она сумеет удивить вас, влюбить в конце концов. Почему нет? Если у нее не получится, она будет предпринимать шаги, чтобы устроить свою жизнь без вас. Вы получите свободу. Если она обидится, у нее будет время подумать все взвесить и что изменить, а у вас отдохнуть от обязательств изображать любящего супруга. Какая бы ни была бы реакция вашей жены, я еще раз повторюсь, это лучше, чем то, что вы сейчас переживаете по отношению к ней, за ее спиной.
Я уверена тем кому изменили, обиден не сам факт измены, а то, что когда такая мысль появилась, когда жена надоела и стала утомлять, вы не стали с этим разбираться. Вы не предупредили, что в браке не все хорошо и что вы терпите, а предпочли, поискать любовь на стороне. Меня ранит факт, что в то время как мой муж любился с кем-то, Я будучи в неведении выглядела, как полная дура! Искренне играла в семью, а в это время, надо мной смеялись она, друзья, знакомые, которые знали, что происходит, и тоже молчали! Ведь это не их дело! (даже если они мне сочувствовали, меня это не успокаивает). Я смотрю фотографии 2012 -13 года и думаю, а в это время он резвился с ней. А я тут такая счастливая, такая наивная и такая дура!!!! Зачем выставлять человека в таком образе, против его воли! Почему не дать ему право выбора, почему не дать ему шанса, что-то исправить? В конце концов, это могло быть и моим решением тоже, играть в семью и ждать пока он нарезвится и у них все закончится.
Если вы уважаете свою жену, поговорите с ней. Я думаю она имеет право знать, что с вами происходит.
Если вы озвучиваете, жене то, что чувствуете, вы даете себе индульгенцию на все последующие шаги, которые вам хочется сделать. Вы имеете право отказаться от совместного отпуска. Вы имеете право не спать с женой, если у вас нет желания. И вам тоже предоставится возможность взвесить все за и против. И по крайне мере, ваша история с заведением любовницы будет оправдана. Вы были открыты!
То куда "скатились" ваши отношения, требует срочного ремонта. Ничего само не пройдет. Надо говорить!!!