Malena, почему вы решили, что я вас не поняла? Очень даже поняла! Я понимаю, что вам не нужно себя убеждать и решение принято верное ( для вас!). И про "да ладно" - это не про вас лично, у всех это по-разному, я то имела ввиду, что хоть измена и тяжела в любом случае - отношение к этому разное, у одних категорическое, а у некоторых философское
и вторым легче пережить все это, простить. Вообще хочется сказать про прощение. Дело ведь не в том, что нельзя простить, а в том, что случившееся может отравить дальнейшую жизнь и в итоге все равно приведет к разрыву. Да, можно простить ( при чем всем сердцем), но боль куда девать? Память, пошатнувшееся доверие? Любить - ДА! Но как жить дальше, даже если любишь? Кто может сказать, даже через много лет, что вот - "даже и не помню, что такое было"? Это же заноза, которую вынуть невозможно!
Вы зря обиделись на меня, я как раз восхищаюсь женщинами, которые обладают такой способностью - любить и ОСТАВАТЬСЯ счастливой после случившегося и я ВЕРЮ, что вы такая. Я не писала, что мириться с изменой нельзя и недостойно - не писала я этого! Если женщина обладает такой способностью - ну что сказать, ее счастье! Что касается того, что правильно для меня, то могу сказать - если любовь выдержала такое испытание, если она от этого только окрепла и открылись новые грани отношений - супер! Можно только порадоваться за таких людей! Если же чувствуешь, что все - кранты, в душе все перегорело - то какого черта заставлять себя что-то там в ком то разглядывать? Есть такая поговорка : "Близкими люди становятся постепенно, а чужими - мгновенно", так вот если уже есть это чувство, что чужим стал человек, то к чему все труды?
Счастливая жизнь после измены, прежнее доверие и любовь - это ДЛЯ МЕНЯ скорее фантастика, однако я не говорю, что такого не может быть. Все может быть!